Esta receta es de invención propia, una noche de desesperación, me dio el mono por algo dulce y ya me había tomado los salvados, a si que improvisé y realmente salio una delicia de bizcocho, nada mas ver la blancura y esponjosidad que tiene y la base vale tanto para dulce como para salado, solo hay que cambiar el edulcorante por sal y los aromas dulces por especias al gusto.
Ingredientes para 4:
- 4 cucharadas soperas de gluten poco colmadas (80gr)
- 4 cucharadas soperas de leche en polvo muy colmadas(80gr)
- 1 y media cucharadita de café de levadura Royal
- 4 huevos o bien 8 claras pasteurizadas ( o bien 2 huevos y 4 claras)
- 2 cucharadas colmadas de queso batido 0% (100gr) o yogur natural en su defecto
- Edulcorante al gusto ( yo pongo 2 cucharaditas o 3)
- Aromas al gusto: yo uso aroma de almendras o aroma de azahar o vainilla
- Canela para decorar
Preparación
Mezclar bien los ingredientes secos, luego incorporar los demás y remover.Yo uso claras pasteurizadas por lo que muy bien no se calcular el número de claras usadas, pero la masa debe quedar como una papilla densa.
Una vez listo debes meterlo 3 min a máxima potencia en el microondas, el tiempo es según la potencia de tu microondas, el mio es de 750w y calienta más bien poco
Nota, la cantidad de 20 gr de leche en polvo equivale a un vaso de leche liquida=200gr de leche, no se debe tomar más de 700-800 gr de lácteos al día, ni más de 3 cucharadas soperas de leche en polvo.
También podéis echarle aromas bolero de almendra o el sabor que queráis, y usando este enlace tenéis un 10% de descuento Enlace
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Nota, la cantidad de 20 gr de leche en polvo equivale a un vaso de leche liquida=200gr de leche, no se debe tomar más de 700-800 gr de lácteos al día, ni más de 3 cucharadas soperas de leche en polvo.
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¿Es la leche en polvo un tolerado?
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Rico rico
ResponderEliminarProbando probando
ResponderEliminarYa tengo todos los ingredientes, este me li hago para el desayuno
ResponderEliminarespero que te haya gustado
Eliminarvoy a volver hacerlo a ver como me sale ahora
ResponderEliminarya me diras
EliminarYo lo hice hoy y es espectacular¡¡¡¡
ResponderEliminara mi tb me encanta!
EliminarMe encantaaaa!!!!!
ResponderEliminarme alegro a mi tb!
EliminarCual es el edulcorante que habéis utilizado, líquido o en polvo? y que cantidad más o menos? Sería el primer dukan bizcocho que hago y no sé que poner. Gracias!
ResponderEliminarpues ponle un par de cucharadas soperas, quedara bien dulce
ResponderEliminarHola guapa! Ante todo gracias por todas las recetas! Yo tmbn lo voy a hacer por primera vez y además acabo de empezar con la dieta... al estar en ataque puedo usar la levadura?? y el gluten?? El gluten como y donde se consigue? Para qué es?? Prdona por acribillarte a preguntas... Graciasss!
ResponderEliminarGratias a ti por leerme, el gluten es proteina en polvo de trigo, se usa para liberar carga de hidratos en las recetas , sustituir maizena y vqale desde ataque, y si puedes usar levadura. El gluten se suele comprar en herbolarios pero no compres el BIO q es super caro, tb lo v3enden algunos carrefour en la seccion de dietetica
EliminarHola, ¿y puedo sustituir el gluten por salvado de avena o de trigo?
EliminarGracias
si pero ya seria limitado
EliminarAlguien lo hizo al horno?
ResponderEliminarsi, hay quien dobla la cantidad y lo pone en el horno, pq?
EliminarYo siempre lo hago en el horno, 45 minutos a 180 C y queda espectacular, de hecho nunca lo he metido al microondas, jejeje. Gracias por la receta!!
EliminarNo puedo adjuntar la foto
ResponderEliminarOhhhh es genial
Lo dejaré enfriar y lo probare